首页» 政务公开» 通知公告» 毕业生报到指南

毕业生报到指南

  发布时间:2014-06-20    点击数:
 

高校毕业生离校的日子越来越近了。珠海市人才资源与就业服务中心温馨提示,毕业生踏出校门做的第一件事就是要尽快办理接收报到手续,包括工作报到、档案转接 寄存、户口落户等,要重视保护和维护自己的合法权益,避免对今后的工作和生活造成不必要的麻烦。其中,有两类毕业生报到时,要注意相关办理程序。
   

毕业生报到指南

2014年毕业生报到起始时间为201471

 

一、无接收单位的珠海生源毕业生报到程序

凭《全国高等学校本专科就业报到证》或《全国毕业研究生就业报到证》原件、《毕业证》及《学位证》原件和复印件、《户口迁移证》(户口迁至就读院校的毕业生提 供)、《户口簿》原件(毕业生户口迁至就读院校且家庭户口簿已更换无毕业生入学时迁出的记录,则需提供原户籍迁出地的派出所开具户籍迁出的相关证明的原 件)和复印件、《身份证》原件复印件,到珠海市人才资源与就业服务中心业务接办窗口开具《毕业生报到介绍信》,签订《毕业生个人委托人事代理协议书》及开具《入户 指标卡》。

二、有接收单位的毕业生接收及报到程序
         
(一)毕业生接收:持学校核发的《毕业生就业协议书》原件一式三份、《毕业生就业推荐表》原件、《成绩单》原件、《身份证》复印件,到珠海市人才资源与就 业服务中心业务接办窗口办理《毕业生接收函》;然后凭《毕业生接收函》回学校开具《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》及《户口迁移证》。其中, 《毕业生就业协议书》及《毕业生就业推荐表》接收单位及主管部门的公章,属珠海市人才资源与就业服务中心代理企业的主管部门由珠海市人才资源与就业服务中 心加盖公章,属香洲区人力资源中心的代理企业除需加盖香洲区人力资源中心的公章外,还需加盖珠海市香洲区大中专毕业生专用章。

(二)毕业生报到:凭《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》、毕业证(本科及以上学历的还需提供学位证)、《户口迁移证》等资料的原件,到市人才资源与就业服务中心接办窗口开具《毕业生报到介绍信》及《入户指标卡》。
 

许可证编号:粤ICP备11011497号-6 未经授权禁止复制或建立镜像
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心
推荐使用IE7以上浏览器