首页» 政务公开» 综合动态» 积极转型创新服务小微企业发展工商银行珠海分行支持地方发展纪实(一)

积极转型创新服务小微企业发展工商银行珠海分行支持地方发展纪实(一)

文章来源:珠海特区报   发布时间:2017-09-07    点击数:
 

积极践行“支持地方实体经济,提升小微企业金融服务”大型国有银行社会责任,深入贯彻全国金融工作会议精神,把为实体经济服务作为出发点和落脚点。2012年以来,工商银行珠海分行积极响应改进小微企业金融服务的号召,明确提出“国有银行要支持民营经济、大银行要做小业务”的经营导向,指出“要从战略高度发展小微企业业务”,并从机构设置、信贷规模、考核激励、品牌宣传等多方面予以资源倾斜,营造出重视小业务、乐办小微企业业务的良好氛围,全面提升服务效率和水平,扎扎实实稳步推进小微企业金融服务业务的发展。

 

优流程减费用

 

破解融资瓶颈

 

针对小微企业“小、频、快、短、急”的特点,工商银行珠海分行不断优化信贷业务流程,鼓励小微企业灵活运用资金规模有保障、提款高效便捷、随借随还的“网贷通”、小微企业周转贷款、经营型物业贷款等小微企业融资产品,在满足各类小微企业需求的同时,进一步降低小微企业的融资成本。

 

5年来,工商银行珠海分行围绕服务实体经济,加强对小微企业的融资支持力度,大力支持创新型小微企业发展,开辟小微企业金融服务“绿色通道”,实行评级、授信、融资、押品四合一的专业化、全功能、一站式服务,提高了放款效率,切实满足了小微企业服务需求。除此之外,银行还创新推出年审制等小微企业流动资金贷款形式,有效降低了企业资金周转成本。

 

创新金融产品

 

优化金融服务

 

为了更好地支持珠海小微企业的发展需求,工商银行珠海分行积极促进自身经营转型、结构调整,深入调研,并结合小微企业金融需求做好融资工具创新,5年来相继推出了小微企业“银政通”、税务贷、“网上质押贷款”、小微企业“网络循环贷款”、小微企业“购建贷款”等一系列创新金融产品。通过产品创新进一步拓宽融资渠道,为中小微企业提供持续稳定的金融支持打下坚实基础。

 

积极参与新合作,鼓励符合条件小微企业加入市政府“四位一体”融资模式。据了解,目前工商银行珠海分行已与相关机构签订《“成长之翼”融资平台战略合作协议》,并在该框架下成功办理多笔融资。

 

许可证编号:粤ICP备11011497号-6 未经授权禁止复制或建立镜像
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心
推荐使用IE7以上浏览器