首页» 政务公开» 综合动态» 救灾复产机关党员走在前市直机关一万多名党员昨起走上街头开展救灾复产志愿服务

救灾复产机关党员走在前市直机关一万多名党员昨起走上街头开展救灾复产志愿服务

文章来源:珠海特区报   发布时间:2017-08-25    点击数:
 

本报讯 记者陈颖报道:为充分发挥机关党员在灾后重建中的模范作用,市直机关工委、市机关作风办24日向全市机关党员发出“救灾复产机关党员走在前”的志愿服务号召。全市市直机关1000多个党组织的10000多名党员将从当天起走进各个社区,投入灾后重建党员志愿服务中去。

 

号召发出后,得到全市各机关党员的热烈响应。当天下午两点半,党员志愿服务活动正式启动。在狮山街道教育社区,社区负责人告诉志愿者们,福寿街、吉祥街树木倒伏较多,由于巷道小,已经影响居民出入。市直机关工委的党员们身先士卒,穿上志愿服,操起铡刀,立即为居民出行排忧解困。在胡湾里三街,市人大常委会的党员干部经过一下午清扫,成功为居民开辟了一条可供通行的小路。市纪委、市人社局等单位的党员也深入各社区,积极参与各项救灾清淤工作。

 

据悉,“救灾复产机关党员走在前”志愿活动要求党员急社区居民之所急,深入基层开展清障、清淤等救灾复产工作,同时要求在志愿服务过程中把党员身份亮出来,组建“党员先锋队”等小组,发挥广大党员在救灾复产中的先锋带头作用。

 

许可证编号:粤ICP备11011497号-6 未经授权禁止复制或建立镜像
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心
推荐使用IE7以上浏览器