首页» 政务公开» 综合动态» 2017年广东“众创杯”之邮储银行珠海分赛区决赛落幕支持实体经济 践行普惠金融

2017年广东“众创杯”之邮储银行珠海分赛区决赛落幕支持实体经济 践行普惠金融

文章来源:珠海特区报   发布时间:2017-07-26    点击数:
 

7月20日,2017年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛珠海赛区举行决赛。通过MVNE技术的全球流量宝、近地面授电飞行系统、富营养化水体循环处理等36个创意创业项目现场竞技。

 

这是一个邮储银行整合了政府资源、金融资源、产业链资源,结合融资与融智于一体,为“双创”企业定制的综合服务平台。本次活动由邮储银行联合珠海市人力资源和社会保障局、珠海市海洋农业和水务局、共青团珠海市委员会等单位举行,并得到了珠海市金融工作局、中国人民银行珠海市中心支行、中国银行业监督管理委员会珠海监管分局作为支持指导。珠海分赛区共收到来自珠海市高等院校、创业孵化基地、创业青年、异地务工人员、新型农民等群体共270人报名。

 

中国邮政储蓄银行珠海市分行党委书记、行长杜伟表示,邮储银行珠海市分行一直以来坚持服务“三农”、服务社区和服务中小企业的战略定位,通过本次大众创业创富比赛平台,激发大学生、科技工作者、小微企业主、新型农民等各类群体的创业创新热情,促进创业项目与创业资本、创业政策、创业服务有效对接,是邮储银行义不容辞的责任,未来将会一如既往,利用自身网络优势和融资服务优势,支持本地实体经济发展,践行普惠金融。

 

赛后,邮储银行珠海市分行及相关部门还将通过政策扶持、资金支持、导师辅导、基地孵化等方式,结合“资金支持、品牌传播、技术指导、商业模式交流”四位一体的“融资+融智”综合平台,为参赛项目和选手提供针对性服务。 (海纳)

 

许可证编号:粤ICP备11011497号-6 未经授权禁止复制或建立镜像
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心
推荐使用IE7以上浏览器