首页» 政务动态» 综合动态» 金湾区红旗镇“南粤春暖”活动专场招聘会成功举办

金湾区红旗镇“南粤春暖”活动专场招聘会成功举办

  发布时间:2015-04-14    点击数:
 

为推动我市实施“南粤春暖”活动计划,着力提升失业群体与缺工企业的供求匹配效率,331日上午,由珠海市人才资源与就业服务中心金湾办事处举办的专场招聘活动“金湾区红旗镇‘南粤春暖’活动专场招聘会”在市人才资源与就业服务中心金湾办事处招聘大厅成功举办。本次招聘活动由金湾区人力资源和社会保障局主办,红旗镇人力资源和社会保障服务所、珠海市金湾区新晨职业介绍所联合承办,珠海市人才资源与就业服务中心金湾办事处协办。 

本次招聘会共吸引了44家知名企业参会,主要以西部地区企业为主,包括普乐美厨卫、飞利浦电器、丽珠制药、三威塑胶制品、奈电电子公司等涉及电子、科技、机械、制造、医药多个行业类别的企业,共为求职者提供285个热门职位、1307个就业岗位,涉及工程师、技术员、设计员、文员、行政助理、操作工、普工等,为不同类别的求职人员提供了较大的选择空间。据统计,当天进场参与求职人员约650人,与用人单位初步达成意向性协议共180人,现场确定录用96人。

招聘活动现场专门设置就业扶持政策宣传服务区,由金湾区劳动监察大队四名工作人员到现场利用招聘活动平台开展劳动法律法规宣传,面向异地来珠务工人员、本地失业群体广泛开展就业扶持、信访维权、劳动争议仲裁等综合政策咨询服务,并免费发放相关政策宣传资料。   

本场招聘会为缓解企业用工紧缺以及为本地富余劳动力和外来人员解决就业问题提供了一个公益交流对接平台。继续扩大“春风行动”及“南粤春暖”促就业的效应,深入推动西部地区人才资源市场的有序发展,积极拓宽就业服务渠道。接下来珠海市人才资源与就业服务中心还将继续组织开展相关政府公益性专场招聘会,以灵活多样的服务形式,最大限度地满足企业招聘和求职者的就业需求。

许可证编号:粤ICP备11011497号-6 未经授权禁止复制或建立镜像
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心
推荐使用IE7以上浏览器