首页» 政务公开» 党群活动» 郭元强再次研究部署台风“帕卡”防灾救灾工作

郭元强再次研究部署台风“帕卡”防灾救灾工作

文章来源:中国共产党珠海市委员会网站   发布时间:2017-08-28    点击数:
 

强台风“天鸽”刚过,台风“帕卡”又于27日上午9时前后在台山市东南部沿海登陆。27日清晨,市委书记、市人大常委会主任郭元强坐镇市三防指挥部研究新一轮抗击台风工作,进行临战部署。台风登陆以后,郭元强又第一时间深入一线察看灾情,督导工作,强调要发扬连续作战优良作风,始终把人民群众生命财产安全放在首位,高度警惕强降雨等可能带来的后续灾害,继续把救灾复产重建工作做实做细。

 

郭元强深入到海霞新村、情侣路沿线等易涝区域和路段,察看水浸情况,要求保持高度警惕,有效应对台风后续强降雨可能带来的城市内涝。在交警指挥中心,郭元强通过视频监控察看了全市道路交通、车辆通行情况,要求交警部门强化交通监控与部门联动,加强对道路水浸等突发情况造成的交通问题的应对处置,减少车辆损坏,保持道路畅通。在珠海供电局应急指挥中心,郭元强详细了解抢修复电情况,要求做好新一轮抢险救灾的准备,防止台风后续强降雨导致电力供应故障。

 

郭元强强调,要继续按照省市既定工作部署,频道不换、力度不减,全力抓好救灾复产重建工作。要继续加强自然灾害监测分析、预警预报,严防台风后续强降雨可能引发的城市内涝、山体滑坡等次生灾害,迅速开展隐患排查,精准排除影响城市交通、群众生活的各类险情。目前全市已基本实现“四通”,要继续巩固成果,确保用电、用水、交通、通讯正常。要妥善安置受灾群众,确保受灾群众基本生活需要,帮助受灾群众尽快恢复正常生活。要有序组织复产复工,帮助受灾企业安全快速恢复生产。要加快道路、市政基础设施的修复及各类障碍物的清理,尽快恢复整洁干净的城市环境。

 

市委副书记、市长李泽中,市领导吴轼、刘嘉文、史明锋参加相关活动。

 

许可证编号:粤ICP备11011497号-6 未经授权禁止复制或建立镜像
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心
推荐使用IE7以上浏览器